Крыжовник — очень вкусная, хоть и не особо популярная ягода, которая растет на участках у многих огородников. Из крыжовника обычно делают варенье либо замораживают ягоды целиком, чтобы зимой можно было сделать начинку для пирога или для других целей.
Однако проблема в том, что если неаккуратно сбросить ягоды в пакет и кинуть в морозильную камеру, то через несколько месяцев, когда вы захотите разморозить продукт, есть большой шанс столкнуться с разочарованием. Плоды этой ягоды требуют аккуратной заморозки. В противном случае, они все слипнутся, внутренняя мягкая часть вытечет, и вы не получите нормальный продукт.
Чтобы это исправить, опытные хозяйки придумали определенную технологию заморозки крыжовника. Если четко следовать шагам этого способа, то ягода не потеряет вкус, форму и консистенцию даже после нескольких месяцев нахождения в морозилке.
Во-первых, нужно выбрать только полностью «здоровые», зрелые плоды без видимых повреждений и хорошенько промыть их под проточной водой.
Второй и важнейший шаг — сушка. Ягоды нужно положить на полотенце и подождать, пока вся влага уйдет на 100%. Если ягоды будут хоть немного влажные, они точно слипнуться в пакете.
В-третьих, разложите ягоды на поднос или разделочную доску так, чтобы они лежали в один слой и не касались друг друга. Отправьте их в таком виде в морозилку на три-четыре часа. И только после этого их можно сложить в зип-лок-пакет или контейнер, пишет портал «БелНовости».
После первичной заморозки ягодки уже не смогут слипнуться в пакете.
Нужны только формочки для кексов: как быстро и просто заморозить зелень и пользоваться ей весь год