Лето — лучшее время для сбора грибов и ягод в лесу. В особенности многие обожают лисички, которые как раз активно растут именно летом. Многие грибники собирают лесной «урожай» ведрами и большую часть съедают сразу с картошечкой.
При этом если грибов слишком много, то их можно замариновать на зиму. Однако далеко не все умеют делать и хранить лисички правильно. Лисичка — особенный, нежный гриб, который требует определенного подхода и способа заготовки. Вот что вам нужно сделать.
Самое простое — это пожарить грибочки и сразу же отправить их в банку. Первое и важное правило — лисички стоит заготавливать сразу же после сбора. Не следует ставить их в холодильник в сыром виде на день, два, неделю. Так они станут менее вкусными.
- Грибы нужно очистить от лесного мусора, хорошенько промыть и нарезать на кусочки среднего размера (мелкие грибы можно оставить целыми).
- Далее возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха, можно побольше. Затем выложите грибы. Начинать жарить лисички следует на минимальном огне, постепенно прибавляя мощность. В процессе жарки грибы будут выделять очень много жидкости. Со временем она будет выпариваться, а лисички сильно потеряют в объеме.
- Как только вся вода выкипела, а грибы стали приятного румяного оттенка, можно добавить около 100 граммов сливочного масла, а также соль по вкусу. После этого жарьте продукт до золотистого оттенка, пишет автор канала «Золотой Апельсин» на портале «Дзен».
- В конце готовые грибы сразу же можно закладывать в стерилизованные банки, добавлять к ним одну столовую ложку растительного масла и плотно закрывать крышкой. Теперь продукт можно ставить в холодильник и хранить хоть до зимы! Готовые грибочки отлично подойдут к картошечке или любому другому блюду. Готовить их больше не нужно — только разогреть.
Нужны только формочки для кексов: как быстро и просто заморозить зелень и пользоваться ей весь год