Муж будет на руках носить: сделайте эту простейшую заготовку из жареных лисичек и балуйте семью хоть всю зиму

BearFotos/Shutterstock.com
20 июля 2023 16:00

В 100 раз вкуснее и проще, чем обычные маринованные грибы.

Лето — лучшее время для сбора грибов и ягод в лесу. В особенности многие обожают лисички, которые как раз активно растут именно летом. Многие грибники собирают лесной «урожай» ведрами и большую часть съедают сразу с картошечкой.

При этом если грибов слишком много, то их можно замариновать на зиму. Однако далеко не все умеют делать и хранить лисички правильно. Лисичка — особенный, нежный гриб, который требует определенного подхода и способа заготовки. Вот что вам нужно сделать.

Самое простое — это пожарить грибочки и сразу же отправить их в банку. Первое и важное правило — лисички стоит заготавливать сразу же после сбора. Не следует ставить их в холодильник в сыром виде на день, два, неделю. Так они станут менее вкусными.

  1. Грибы нужно очистить от лесного мусора, хорошенько промыть и нарезать на кусочки среднего размера (мелкие грибы можно оставить целыми).
  2. Далее возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха, можно побольше. Затем выложите грибы. Начинать жарить лисички следует на минимальном огне, постепенно прибавляя мощность. В процессе жарки грибы будут выделять очень много жидкости. Со временем она будет выпариваться, а лисички сильно потеряют в объеме.
  3. Как только вся вода выкипела, а грибы стали приятного румяного оттенка, можно добавить около 100 граммов сливочного масла, а также соль по вкусу. После этого жарьте продукт до золотистого оттенка, пишет автор канала «Золотой Апельсин» на портале «Дзен».
  4. В конце готовые грибы сразу же можно закладывать в стерилизованные банки, добавлять к ним одну столовую ложку растительного масла и плотно закрывать крышкой. Теперь продукт можно ставить в холодильник и хранить хоть до зимы! Готовые грибочки отлично подойдут к картошечке или любому другому блюду. Готовить их больше не нужно — только разогреть.

Нужны только формочки для кексов: как быстро и просто заморозить зелень и пользоваться ей весь год

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в