Пичкают туристов этим: вот куда деваются остатки еды со шведского стола в популярных отелях

dotshock/Shutterstock.com
18 июля 2023 16:00

Работница отеля рассказала всю правду о шведских столах.

Любой русский турист просто обожает шведский стол. Много разнообразной еды, набрать всего можно побольше, да так, чтобы «пузо» лопнуло.

Но сколько бы еды ни брали люди — она никогда не заканчивается. Поэтому в отелях, где есть шведский стол, всегда остается много лишней, уже просроченной еды. И мало кто задумывается — куда деваются все продукты, которые не успели съесть туристы? Они просто выбрасываются в мусорку, перерабатываются или отдаются беднякам? В этом вопросе не все так просто и однозначно.

Оказывается, что разные продукты могут быть утилизированы или использованы по-разному. Например, если говорить о еде, что осталась в тарелках туристов, то ее однозначно выбрасывают. Даже если гости к ней не притронулись.

Теперь про еду, которая осталась и при этом не попала в тарелки к туристам. Большая часть продуктов — перерабатываются. Например, вчерашние нарезки овощей или яйца с завтрака отправляются в салаты. Сосиски могут уйти в нарезки, а горячее перекочевать в другое блюдо. При этом зелень, свежие овощи и фрукты каждый день обновляются. Не стоит беспокоиться, что вам подадут просрочку. Перерабатываются только ингредиенты, которые точно не принесут вреда здоровью в новом блюде.

Еда, которую уже нельзя «переработать» в новую пищу, либо выбрасывается, либо съедается работниками кухни (поварами, официантами). Кто-то даже может забирать остатки еды домой, рассказала автор канала «Ершова Марина» на портале «Дзен», которая работала в отеле и знает всю «подноготную».

При этом, вопреки распространенному мнению, к сожалению, отели не занимаются раздачей лишней еды беднякам. Во-первых, на это нет времени. Во-вторых, в таком случае к отелям выстраивались бы очереди из малоимущих людей, что сильно смущало бы постояльцев и в целом портило бы имидж заведения.

Как такое вообще можно есть? Уличный фастфуд средневековой Англии шокирует даже самого заядлого гурмана

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в