Любой русский турист просто обожает шведский стол. Много разнообразной еды, набрать всего можно побольше, да так, чтобы «пузо» лопнуло.
Но сколько бы еды ни брали люди — она никогда не заканчивается. Поэтому в отелях, где есть шведский стол, всегда остается много лишней, уже просроченной еды. И мало кто задумывается — куда деваются все продукты, которые не успели съесть туристы? Они просто выбрасываются в мусорку, перерабатываются или отдаются беднякам? В этом вопросе не все так просто и однозначно.
Оказывается, что разные продукты могут быть утилизированы или использованы по-разному. Например, если говорить о еде, что осталась в тарелках туристов, то ее однозначно выбрасывают. Даже если гости к ней не притронулись.
Теперь про еду, которая осталась и при этом не попала в тарелки к туристам. Большая часть продуктов — перерабатываются. Например, вчерашние нарезки овощей или яйца с завтрака отправляются в салаты. Сосиски могут уйти в нарезки, а горячее перекочевать в другое блюдо. При этом зелень, свежие овощи и фрукты каждый день обновляются. Не стоит беспокоиться, что вам подадут просрочку. Перерабатываются только ингредиенты, которые точно не принесут вреда здоровью в новом блюде.
Еда, которую уже нельзя «переработать» в новую пищу, либо выбрасывается, либо съедается работниками кухни (поварами, официантами). Кто-то даже может забирать остатки еды домой, рассказала автор канала «Ершова Марина» на портале «Дзен», которая работала в отеле и знает всю «подноготную».
При этом, вопреки распространенному мнению, к сожалению, отели не занимаются раздачей лишней еды беднякам. Во-первых, на это нет времени. Во-вторых, в таком случае к отелям выстраивались бы очереди из малоимущих людей, что сильно смущало бы постояльцев и в целом портило бы имидж заведения.