Сляжете с инфекцией: срочно прекратите пить этот напиток

StockMediaSeller/Shutterstock.com
11 июля 2023 14:00

Оказывается, сырое молоко может быть крайне опасным.

Как известно многим, молоко бывает двух видов: сырое, непастеризованное, и прокипяченное, пастеризованное. И многие люди не понимают, в чем принципиальные отличия этих двух продуктов.

Например, деревенские дети еще с детства привыкли пить сырое молоко, и им до пастеризованного никакого дела и нет. В свою очередь, многие городские боятся как огня сырого молока, потому что наслышаны, что оно может нанести непоправимый вред организму.

По-своему правы и те, и другие. И вот почему. В Роспотребнадзоре рассказали, чем может быть опасно непастеризованное молоко, почему его боятся «городские» и в каких случаях оно наносит вред организму.

Вообще эксперты крайне не советуют пить сырое молоко. Дело в том, что в нем могут содержаться очень вредные бактерии, которые вызывают опасную болезнь — бруцеллез. Фактически это острое инфекционное заболевание, которое поражает большую часть органов и жизненных систем организма.

Главным источником инфекции считаются сельскохозяйственные животные. Если, например, корова заражена, бактерия может попасть в организм человека через непастеризованное молоко.

Несмотря на то что болезнь очень опасная, она встречается достаточно редко. Например, за первые полгода в Петербурге зарегистрировано только три случая заражения этой острой инфекцией, пишет портал MK.RU со ссылкой на Роспотребнадзор.

Конечно, учитывая небольшой риск заражения, многие пьют сырое молоко, никак не вредят себе и не видят особой разницы между пастеризованным и непастеризованным напитком.

Однако специалисты в любом случае советуют не испытывать судьбу и не подвергать себя ненужным и опасным рискам. Поэтому стоит пить исключительно кипяченое молоко. При этом прочие продукты с ферм можно употреблять только после хорошей термической обработки. А покупать разную фермерскую продукцию стоит только в проверенных местах.

Улучшает пищеварение, снимает головную боль: просто ешьте эту «ультимативную» ягоду по горсти в день

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в