Получатся рыхлыми, раскисшими и «с душком»: вот что категорически нельзя добавлять в котлеты

Alfredo Hernandez Rios/Shutterstock.com
9 июля 2023 11:00

Работать с фаршем тоже нужно уметь.

Котлеты из куриного, говяжьего или свиного фарша — самое популярное среди русских хозяек блюдо. Его плюс еще и в том, что не существует единого стандартизированного рецепта. Каждый готовит так, как привык.

Однако это в корне неверно. Есть обязательные правила, которыми многие даже опытные хозяйки часто пренебрегают. И все они касаются именно фарша. Важно знать, какие ингредиенты не стоит добавлять к мясу.

Опытные кулинары рассказывают, что в последнее время пошла тенденция на сокращение количества ингредиентов. Например, не рекомендуется добавлять в фарш размоченный в воде или молоке хлеб, лишние специи или, например, чеснок.

Хлеб может придать котлетам не очень приятный и даже кислый привкус, чеснок набухнет и вообще полностью испортит консистенцию и аромат котлет. Также важно избегать и яиц, которые якобы выступают клейкой субстанцией для фарша. Этот ингредиент — точно пережиток прошлого, поскольку сильно «сушит» котлеты и делает их не особо сочными.

Что же тогда следует добавить, чтобы блюдо получилось более сочным и при этом не развалилось в процессе готовки? Автор канала «Кулинарный Техникум» на портале «Дзен» рассказала, что современные хозяйки не жалеют лука и моркови для котлет.

Овоща нужно очень много. Около 500 граммов на килограмм фарша. При этом важно знать, что сырой лук только ухудшит вкус котлет. Поэтому, перед тем как вмешивать в фарш, следует немного обжарить его на сковороде с маслом до легкой золотистости.

Довольных и сытых будет «целый вагон»: очень удобный и необычный перекус в дорогу удивит любого

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в