Жадность и «бескультурщина»: как отличить русского за шведским столом

YoloStock/Shutterstock.com
4 июля 2023 14:00

Многие стараются по максимуму отбить стоимость своей путевки.

Практически любая поездка в отпуск на море сопровождается хорошим отелем со знаменитым питанием «все включено». При этом многие наши соотечественники чуть ли не возводят в абсолют шведский стол и культуру питания во время отдыха.

Некоторые русские туристы ведут себя во время приема пищи «как дома». Они уверены, что все вокруг им должны, и не особо заботятся о том, что о них подумают. Поэтому многие люди, в том числе иностранцы, легко могут вычислить русского туриста на обеде за шведским столом. И к сожалению, признаки, по которым можно найти нашего типичного соотечественника, не самые приятные.

Автор канала «Жаба Путешественница» на портале «Дзен» рассказала о своем опыте поездки за границу и о питании. Туристка очень удивилась, столкнувшись с культурой шведского стола и поведением наших соотечественников.

Главная отличительная черта русских за шведским столом — это жадность. Они всеми силами пытаются отбить стоимость путевки и набирают себе в тарелки горы еды. Девиз наших туристов: «Я что, зря платил? Буду есть, пока в рот лезет».

От этого возникает проблема быстрого «опустошения» каких-либо ходовых блюд или закусок. И многим людям приходится ждать достаточно долгое время, пока официанты не вынесут новую партию.

Русская туристка рассказала, что такое часто происходило с арбузами. В один момент она увидела, что мужчина набрал себе две или три тарелки долек арбуза, и для остальных ничего не осталось. Когда она сделала ему замечание, он в грубой форме ответил, что ест в соответствии со стоимостью путевки. А тот факт, что другим не хватает еды, — не его проблема. Кто в этом споре прав, а кто виноват — пусть каждый решит для себя.

Также многие русские туристы, как оголтелые, постоянно фотографируют еду, которую набрали себе в тарелку. Это еще полбеды. Некоторые вообще умудряются снимать все подряд. Даже деликатесы, которые лежат в общем чане. Конечно, с одной стороны, такое увлечение особо никому не мешает, но с точки зрения этикета все-таки это неприемлемо.

Поварской беспредел! В существование таких странных блюд сложно поверить

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в