Каждая хозяйка обязана знать: вот чем можно заменить хлеб в фарше для котлет

Longfin Media/Shutterstock.com
3 июля 2023 16:00

Блюдо получится очень легким и с необычным вкусом.

Многие кулинары готовят котлетки из фарша только с добавлением хлебного мякиша, который предварительно замочен в воде или молоке. Так котлетки получаются более мягкими, а хлебная субстанция склеивает их, чтобы они не развалились в духовке или на сковороде.

Однако у такого способа есть пара существенных недостатков. Во-первых, из-за мякиша блюдо может отдавать небольшой кислинкой. А во-вторых, хлеб очевидно добавляет в блюдо больше калорий и делает его менее полезным. В особенности это актуально для худеющих.

Именно поэтому есть несколько способов, чем заменить хлеб и при этом оставить «клейкость», мягкость и насыщенность котлет.

  1. Кабачок. Если натереть на терке немного кабачка и добавить его к фаршу — он станет отличной заменой хлебу в плане клейкости. Котлеты точно не развалятся, а само блюдо получится менее калорийным и приобретет интересный овощной привкус. Опытные хозяйки утверждают, что вместо кабачка можно добавлять и другие овощи. Например, морковь или даже картофель.
  2. Белок. Некоторые хозяйки для «склейки» фарша добавляют сырое яйцо. Однако так делать не стоит, поскольку этот компонент очень сильно «сушит» котлеты и блюдо получается менее вкусным. При этом вы можете и склеить фарш, и не засушить котлеты. Для этого просто отделите желток от белка, хорошенько взбейте последний и добавьте к фаршу, пишет портал «БелНовости».

От таких фаршированных перцев муж будет на седьмом небе: просто замените рис на этот «секретный» ингредиент

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки