Кулинарию можно по праву считать искусством и в какой-то степени даже творчеством. Многие рассматривают блюда высшей кулинарной кухни с позиции «экспонатов».
При этом существуют как технически сложные в исполнении блюда из обычных ингредиентов, так и простые из невообразимых растений, частей животных или даже камней. От некоторых подобных блюд и их вкусовых сочетаний даже бросает в дрожь. Есть настолько необычные блюда мировой кухни, что в существование некоторых даже сложно поверить.
- Куриные мозги. Очень странное японское и китайское блюдо, которое выглядит как мармеладка или желе в виде мозгов. Но на самом деле этот продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. А готовят его по-разному: тушат, жарят, или варят. Вкус на любителя, да и вид очень отвратительный. Так что вряд ли неподготовленный человек сможет съесть такое.
- Шоколадно-мясной пирог. А вот это блюдо на вид очень даже аппетитное. Выглядит как песочный круглый пирог с шоколадной «помазкой». Вот только внутри него картофель, лук и мясо. Такое странное вкусовое сочетание изобрели в Австрии. Шоколад добавляется для того, чтобы смягчить вкус мяса и придать ему нежность. Хотя по мнению многих иностранцев, любителей такого блюда еще поискать надо.
- Рыба Фугу. По вкусу или виду — обычная морская рыба родом из Японии. Вот только проблема в том, что она смертельно опасна. Рыба начинена мощнейшим ядом — тетродотоксином. Готовить ее имеют право только специально обученные повара. Ведь если ошибиться в технологии готовки, яд останется на тушке рыбы и после дегустации человек просто умрет. Отличный способ пощекотать себе нервы.
- Салат из морских ежей. Еще одно азиатское блюдо из Японии и Кореи. В России морские ежи — деликатес, икру которых подают в хороших ресторанах. В Корее же их могут смешивать с огурцом, авокадо и прочими ингредиентами и подавать как салат, пишет автор канала «Люблю Готовить | Простые рецепты» на портале «Дзен».
- Мороженое из водоросли. Популярное азиатское лакомство готовится достаточно просто. Водоросли смешивают с готовым мороженым. Оно приобретает характерный солоноватый морской привкус и становится очень зеленым. Такое «лакомство» не каждый турист готов попробовать сразу.
Поплохеет от одного вида: традиционная казачья окрошка пугает сочетанием ингредиентов