Многие с ноткой приятной ностальгии вспоминают времена Советского Союза и, конечно же, вкусные и натуральные продукты, которые производили в СССР. И сейчас уже не найти схожих по вкусовым качествам продуктов. Всё какое-то «пластиковое» и ненатуральное.
Рассмотрим интересные факты о некоторых популярных советских продуктах и поймем, в чем же главная причина их отличия от современных аналогов?
- Килька в томате. Вкуснейший деликатес, который многие любили есть вместе с душистым хлебом. В СССР кильку называли «братской могилой». Дело в том, что в консервах находилось только два ингредиента: килька, которая занимала 90% всего пространства, и томаты — 10%. И больше ничего! Не то что сейчас. Состав некоторых консервов приходится читать по пять минут.
- Сгущенка. Ситуация точно такая же, как и с килькой. Не секретный ингредиент делал советскую сгущенку в 100 раз вкуснее нынешней, а натуральный и короткий состав. Сгущенка времен СССР была более густой, сладкой и вкусной. Всё потому, что в ней было очень жирненькое натуральное молоко, а также 40% сахара. Современное сгущенное молоко чаще всего разбавляется дополнительными ингредиентами, маслами и трансжирами.
- Конфеты «Белочка». Эти шоколадно-ореховые конфетки выпускались еще с 40-х годов прошлого столетия. И в СССР они были главной и самой вкусной сладостью для многих детей и взрослых. Сейчас, конечно, тоже можно найти такие конфетки, но их состав оставляет желать лучшего. Уникальный вкус «Белочки» именно времен СССР достигался за счет того, что конфеты изготавливались вручную, а также из более простых, но натуральных ингредиентов, пишет автор канала «Назад в СССР» на портале «Дзен».
Лопнете со смеху: вот какие русские блюда иностранцы едят максимально нелепо и неправильно