Часто бывает так, что чай в пакетике заваривается не так, как хотелось бы. Куда-то исчезает весь вкус, аромат и, самое главное, насыщенность напитка. Некоторые даже умудряются переделывать чай, выбрасывая «неудавшийся» пакетик. И со второго раза, обычно, вкус становится намного лучше.
И такая ситуация неслучайна. Чтобы не переводить лишние пакетики чая и не тратить сотни рублей просто так, научитесь заваривать напиток сразу же, получая от него максимальную пользу и вкус, который только можно «достать» из одного пакетика.
Ошибка в том, что разный чай должен завариваться при разном температурном режиме. Обычно описанная выше ситуация случается именно с любителями зеленого чая. Дело в том, что многие заливают пакетики крутым кипятком (100 градусов), то есть сразу после того, как чайник вскипел. Хотя это в корне неверно. Зеленый или травяной чай идеально раскрывается при температуре в 80 градусов. Если она будет выше, все полезные и вкусовые элементы чаинок разрушатся.
Поэтому, когда человек заваривает зеленый чай повторно, через 5-10 минут, вода в чайнике успевает остывать до нужной температуры и пакетик «отдает» все свои вкусовые свойства.
Красный чай обычно заваривают при 90 градусов. А вот большинство сортов черного чая или даже улуна можно заваривать в стоградусном кипятке, пишет портал «БелНовости».
Придется выкинуть: эти три ингредиента полностью испортят вкус окрошки