Эти ошибки совершает каждый: раскрыт секрет, почему домашний кофе не такой вкусный, как в кофейнях

Farknot Architect/Shutterstock.com
30 мая 2023 16:00

Оказывается, что одни и те же ингредиенты и порядок действий не дают схожий результат.

Многие любители кофе замечают, что напиток, приготовленный в хорошем ресторане или специализированной кофейне, гораздо ароматнее и вкуснее, чем домашний аналог.

Некоторые даже специально покупают кофемашину, делают всё по правильной технологии, перемалывают зерна, но результат оставляет желать лучшего. Становится непонятно, почему же у многих не получается сделать вкусный кофе у себя дома, даже имея все средства под рукой. На самом деле каждый совершает несколько ошибок, которые и приводят к такому результату.

Свежесть кофейных зерен. За вкус напитка в основном отвечают эфирные вещества, которые находятся на кофейных зернах. При контакте с жидкостью или воздухом эфирные вещества начинают испаряться, и напиток перестает быть таким насыщенным.

Поэтому, чем дольше хранится кофе — тем он становится менее ароматным. Как правило, дома мы покупаем большую пачку кофейных зерен и используем ее несколько месяцев. В кофейнях же большой поток людей, кофе там делают много, поэтому зерна всегда свежие и ароматные. От этого и идет различие во вкусе.

Чтобы улучшить аромат кофе в домашних условиях, нужно покупать небольшие пачки продукта. Можно также обжаривать кофейные зерна перед помолом. А если понимаете, что продукт «залежится», лучше отправить его в морозильник.

Качество воды. Идеальная вода для приготовления кофе — с минерализацией от 75 до 100 миллиграмм на литр. Этот показатель сложно проверить в домашних условиях. А на приготовление домашнего кофе чаще всего идет вода из-под крана или фильтра. Она явно не подойдет.

В большинстве кофеен для приготовления напитка используется именно специальная минерализованная вода. Поэтому кофе становится в разы вкуснее.

Чтобы повысить качество кофейного напитка дома, лучше покупать бутилированную воду со специальной минерализацией.

Антураж. Во многом именно обстановка и психологический фактор делают кофе из кофеен гораздо вкуснее домашнего. Мозг воспринимает чашечку кофе в кафе не только как напиток, но и как отдых, смену обстановки, приятную музыку, окружение людей. От этого меняется и восприятие напитка нашим организмом.

Дома можно попытаться воссоздать необычную атмосферу. Включите музыку, никуда не торопитесь, возьмите красивую посуду, пишет автор на канале «ТЧК — о трендах за чаем и кофе» на портале «Дзен».

Опаснее, чем вы думаете: психолог объяснила почему многим хочется сладкого после сытного обеда

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в