Творожный пирог с грушей станет универсальным и вашим любимым десертом. Его можно приготовить на любой праздничный стол и приятно удивить гостей. Или же просто испечь в выходные для себя и семьи и полакомиться беспроигрышным сочетанием сдобы, творога и груши.
Вам понадобится:
- 160 граммов муки
- 70 граммов творога
- 2-3 мягкие груши
- 40 граммов сахарной пудры
- 3 столовые ложки сахара для посыпки
- 1 грамм ванилина
- 100 граммов очень твердого (но не замороженного) сливочного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- желток
- четверть чайной ложки соли
- Сперва в глубокой миске перемешайте муку, соль, сахарную пудру и ванилин. Затем на терке натрите сливочное масло и добавьте его в общую массу. Всё тщательно перемешайте до однородности.
- Далее нужно перетереть творог через сито, добавить его к массе и еще раз хорошенько перемешать. Получится тесто. Его следует переложить в пакетик и убрать в морозильную камеру на 15 минут. А в это время нарежьте грушу тонкими ломтиками.
- Вытащите подмерзшее тесто, раскатайте его в произвольный круг диаметром 30 сантиметров. Затем в центр высыпьте крахмал и распределите его ложкой так, чтобы по краям круга оставалась пара сантиметров.
- На крахмал положите грушу и посыпьте ее сахаром. Заверните края к начинке сверху, но не закрывайте ее полностью. Края могут оставаться неровными.
- Смажьте тесто яичным желтком и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, пишет автор рецепта на канале «Рецепты по-домашнему» на портале «Дзен». Получается очень вкусный десерт, который съедят за пять минут!
Пугающие технологии: нейросеть придумала рецепт творожной запеканки