Существует множество разных видов уксуса: белый и красный винный, бальзамический, яблочный. И многие хозяйки даже не знают, что все они созданы неспроста. Каждый вид уксуса заточен под свою специальную задачу.
Какие-то подходят только для заправки уже готовых салатов. Какие-то пригодятся вам в готовке определенных блюд, чтобы сильно повлиять на их вкус.
Секрет заключается в том, что красный винный уксус настаивается на кожуре фруктов, а белый нет. Фактически это всё различие между этими двумя видами продукта. При этом бальзамический уксус, речь о котором пойдет позже, фактически состоит из винного, только он более терпкий, поскольку настаивается в специальных бочках. Там он теряет лишнюю влагу и засахаривается.
- Красный и белый винный уксус. Чаще всего данный продукт применяют для маринадов. Например, если вам нужно замариновать мясо для шашлыка. Или же сделать какой-нибудь соус собственного приготовления. Также винный уксус можно добавлять в блюда, в которых требуется небольшая винная кислинка, или там, где слишком много сладости, пишет портал «БелНовости». Хорошо подходит под определенные салаты. Например, винегрет.
- Бальзамический уксус. Этот продукт встречается не так часто на кухнях русских хозяек. Однако он очень популярен в Италии, где без него не обходится почти ни одно готовое блюдо. Бальзамический уксус идеально подходит для заправки уже готовых салатов. Также его любят добавлять в пасту, пиццу, морепродукты, к мясу и даже фисташкам.
- Яблочный уксус. Также существует множество «модификаций» уксусов, настоянных на разных ингредиентах. Один из самых популярных в России — яблочный. Может использоваться в каких-то конкретных блюдах, чтобы лучше раскрыть их вкус. Например, с рыбой, в некоторых супах и даже десертах.
Об этом не знает каждая вторая хозяйка: вот какие ошибки портят популярный греческий салат