Вся правда о свойствах лука: зачем класть овощ в носки на ночь

Tutatamafilm/Shutterstock.com
19 мая 2023 12:00

Оказывается, лук намного полезнее для организма, чем кажется.

Лук — самый популярный овощ, без которого не обходится практически ни одно блюдо. При этом он очень богат витаминами (С, В1, В2, В6, Е, РР), а также разными микроэлементами. Например, магнием, фосфором, железом, калием, натрием и кальцием.

Именно благодаря такому «составу» считается, что лук очень полезен для нашего организма, в особенности в профилактических целях. Поэтому люди стали использовать лук не только для готовки, но и для поддержания своего здоровья.

Например, лук — хорошее профилактическое средство от самых популярных болячек: грипп, ОРВИ, боль в горле и т.д. Во время респираторных заболеваний можно натереть лук в кашицу, положить в миску и как следует подышать парами овоща. Они прочистят носовую полость и убьют бактерии.

Некоторые используют даже такие лайфхаки: при боли в горле нужно просто поесть лук. А при боли в голове натереть луковым соком лоб. При простуде даже можно мелко нарезать овощ и положить его себе в носки на ночь. Этот способ считается профилактическим при легкой болезни.

Что касается других применений чудо-овоща, то свежий лук можно прикладывать к ранам и ожогам. Он дезинфицирует полость и способствует заживлению.

Лук даже может помочь с мозолями и укрепить ваши волосы. Чтобы избавиться от надоевших мозолей, достаточно вымочить шелуху лука в уксусе около 13 дней. Далее наложить слой шелухи на мозоль и затянуть бинтом на всю ночь. Если повторить такое лечение несколько раз, то мозоли быстро уйдут, пишет портал «Иносми».

Чтобы защитить себя от перхоти, а также при выпадении волос, необходимо за час до мытья втереть в кожу головы сок лука и накрыть волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху — полотенцем. Через 15 минут волосы можно ополоснуть, а затем через 30-45 минут идти в душ.

Забытый «дедовский» способ из СССР: вот как раньше избавлялись от жучков в крупах

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в