Каждое поколение имеет свои особенности: музыку, танцы, культуру и, конечно же, блюда. Например, в СССР было множество вкуснейших деликатесов из самых простых ингредиентов, которые обожали и взрослые, и дети.
Но оказывается, что традиционную кухню нашего детства любили не только в пределах Союза. Многие иностранцы обожают популярные кушанья из СССР до сих пор. Некоторые даже просят рецепты, например, пельменей или солянки у наших эмигрантов, которые уехали жить в другие страны. Окунемся в ностальгию и вспомним четыре культовых советских блюда, которые покорили весь мир.
Бефстроганов. Это блюдо, конечно, родом не из СССР, а из дореволюционной России, но в то время просто обожали готовить нежное, воздушное картофельное пюре с продолговатыми тушеными ломтиками говядины, соусом и солеными огурчиками. По-настоящему «мировое» блюдо, которое полюбилось многими людьми в десятках стран с первого раза. Интересно, что после революции это блюдо попало за рубеж. И теперь в разных странах есть разные модификации блюда.
Солянка. Одно из самых вкусных и необычных советских блюд. В нем сочетаются множество разных ярких ингредиентов, которые дают незабываемый вкус. Но суп достаточно специфический. Он очень тяжелый для пищеварения. И далеко не всем европейцам нравится такое угощение. Только «подготовленные» к такой пище немцы по достоинству оценили солянку, пишет автор канала «Сокровища барахолки» на портале «Дзен».
Пельмени. Блюдо, которое обожает каждый. Большая часть иностранцев, которые приезжают в Россию, считают своим долгом попробовать пельмени со сметаной. Хоть блюдо и жирновато, оно собирает восторженные отзывы многих людей. Известно, что даже «за бугром» иностранцы покупают это блюдо в русских магазинах и с удовольствием едят на обед и ужин.
Гороховый суп с копченостями. Необычное блюдо, которое может понравиться не сразу. Но некоторые иностранцы уверяют, что суп на самом деле вкусный, только его нужно «распробовать». К тому же он очень хорошо согревает за счет своей вязкой структуры. Идеально для суровой российской погоды.
«Я бы такое есть не стала». Иностранцы попробовали русские блюда и обомлели