Восхищаются даже иностранцы: эти советские блюда покорили весь мир

Cesarz/Shutterstock.com
15 мая 2023 10:00

Намного лучше современных пицц, суши и воков.

Каждое поколение имеет свои особенности: музыку, танцы, культуру и, конечно же, блюда. Например, в СССР было множество вкуснейших деликатесов из самых простых ингредиентов, которые обожали и взрослые, и дети.

Но оказывается, что традиционную кухню нашего детства любили не только в пределах Союза. Многие иностранцы обожают популярные кушанья из СССР до сих пор. Некоторые даже просят рецепты, например, пельменей или солянки у наших эмигрантов, которые уехали жить в другие страны. Окунемся в ностальгию и вспомним четыре культовых советских блюда, которые покорили весь мир.

Бефстроганов. Это блюдо, конечно, родом не из СССР, а из дореволюционной России, но в то время просто обожали готовить нежное, воздушное картофельное пюре с продолговатыми тушеными ломтиками говядины, соусом и солеными огурчиками. По-настоящему «мировое» блюдо, которое полюбилось многими людьми в десятках стран с первого раза. Интересно, что после революции это блюдо попало за рубеж. И теперь в разных странах есть разные модификации блюда.

Солянка. Одно из самых вкусных и необычных советских блюд. В нем сочетаются множество разных ярких ингредиентов, которые дают незабываемый вкус. Но суп достаточно специфический. Он очень тяжелый для пищеварения. И далеко не всем европейцам нравится такое угощение. Только «подготовленные» к такой пище немцы по достоинству оценили солянку, пишет автор канала «Сокровища барахолки» на портале «Дзен».

Пельмени. Блюдо, которое обожает каждый. Большая часть иностранцев, которые приезжают в Россию, считают своим долгом попробовать пельмени со сметаной. Хоть блюдо и жирновато, оно собирает восторженные отзывы многих людей. Известно, что даже «за бугром» иностранцы покупают это блюдо в русских магазинах и с удовольствием едят на обед и ужин.

Гороховый суп с копченостями. Необычное блюдо, которое может понравиться не сразу. Но некоторые иностранцы уверяют, что суп на самом деле вкусный, только его нужно «распробовать». К тому же он очень хорошо согревает за счет своей вязкой структуры. Идеально для суровой российской погоды.

«Я бы такое есть не стала». Иностранцы попробовали русские блюда и обомлели

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки