Так умеют только русские: забавная «оплошность» за шведским столом выдает наших соотечественников

BY-_-BY/Shutterstock.com
12 мая 2023 16:00

«Набирать» еду тоже нужно правильно.

Шведский стол — распространенное явление в отелях всего мира. И совсем необязательно ехать в Турцию или Египет, чтобы получить знаменитый All Inclusive.

Например, есть множество санаториев, которые работают по схожей системе и предоставляют питание в формате «шведский стол» в России, Белоруссии, Грузии, Армении и прочих странах постсоветского пространства.

В один из таких санаториев под Минском в Белоруссии приехали авторы канала «Евгений и Дарья Олейники» на портале «Дзен». Они рассказали, насколько сильно им понравилась местная еда, а также заметили одну забавную особенность.

Семья отметила, что питание в санатории было хорошим. Шведский стол был разнообразным на блюда: первое, второе, десерты, салаты. Больше всего понравилась белорусская селедка. «Беларусь — не морская держава, но селедку тут делают как в Дании, то есть очень вкусно», — заявил автор.

На шведском столе всегда были разнообразные гарниры, а также основные блюда: рыба, мясо, курица, котлеты, кебабы и многое другое. Большой плюс заключался в том, что возле каждого блюда стояла табличка с его калорийностью и БЖУ на 100 граммов, а также составом. Далеко не везде есть такое, хотя многим людям очень важно знать, чем их кормят на самом деле.

Самая смешная ситуация, которую успел подметить автор: несмотря на то что еды было очень много, а людей нет, всё равно каким-то образом успела образоваться очередь за основными блюдами.

«Удивительно все-таки, как феерически наши люди умеют образовывать очереди — даже к шведскому столу, где накладывать в тарелки нужно самостоятельно», — подметил автор.

И правда, за границей, например среди европейцев, такое встретишь нечасто.

Эти ошибки тут же выдают русского за шведским столом: прекратите их совершать

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки