Майские праздники — любимое время года для многих россиян. Можно выбраться на природу, достать свой мангал или гриль и пожарить мясо и овощи на углях. Получается очень вкусно и сытно. Для многих людей — это уже неотъемлемая ежегодная традиция.
И если с мясом всё понятно, то овощи на гриле готовят далеко не все. Хотя это очень вкусная, сытная и полезная закуска к основному блюду.
Те, кто решился сделать овощи впервые или просто не имеют достаточного опыта в этом деле, зачастую переоценивают свои возможности и печенный на углях гарнир получается невкусным.
Дело в том, что даже, казалось бы, в таком простом деле, как прожарка овощей на углях, тоже есть свои тонкости. И если их не знать, то кабачок, картофель, перец, кукуруза и баклажан снаружи полностью обгорят, а внутри останутся жесткими.
Чтобы этого избежать, есть несколько обязательных советов, которыми пользуются даже шеф-повара из хороших ресторанов. Если следовать им, то овощи получатся мягкими, сочными и с хрустящей, но не обгоревшей корочкой.
- Маринад. Овощи лучше промариновать в каком-нибудь легком соусе или маринаде. Как минимум час. Тогда кушанье получится более мягким и сочным внутри.
- Угли. Если вы жарите овощи вместе с мясом, то лучше всего распределить угли в две кучи. На более горячей готовить мясо. А над менее жаркой частью лучше жарить овощи.
- Время. Большая часть кулинаров готовит мясо и овощи на углях «на глаз». Хотя это не совсем правильно. Лучше всего переворачивать овощи через каждые три или пять минут. Общее время готовки должно составить от 13 до 15 минут, пишет портал «БелНовости».
«Сметут» в одно мгновение: вкуснейший и безвредный маринад для шашлыка на майские