Ученые давно выяснили, что продукты питания влияют не только на нашу физическую оболочку, но и на ментальное состояние. То есть от определенной еды или рациона может зависеть наше самочувствие и настроение.
Удивительно, но некоторые продукты и блюда даже могут способствовать развитию депрессии. А это не просто плохое настроение, а целая серьезная болезнь, которая лечится только с врачом и необходимыми препаратами.
Китайские ученые в ходе длительных экспериментов смогли найти взаимосвязь между определенными продуктами и склонностью к апатии. Например, удалось выяснить, что к таким продуктам относится картофель фри.
Из-за того что в блюде очень много жира, крахмала, соли и прочих специй такой картофель может даже вызвать небольшую зависимость. А его частое употребление приводит к повышению тревожности и депрессивному расстройству, доказали ученые.
Китайское исследование показало, что человек, который постоянно употребляет картофель фри, на 12% больше подвержен депрессивному расстройству по сравнению с теми, кто отказался от этого вида фастфуда.
Данное исследование проводилось среди 140 тысяч человек на протяжении почти 12 лет. Авторы подчеркивают, что, несмотря на все очевидные зависимости, результаты носят предварительный характер, пишет портал «Doктор Питер».
Дело в том, что зависимость может быть обратная. То есть картофель фри будет не причиной, а следствием. Есть шанс, что люди, которые изначально склонны к тревоге и внутреннему расстройству по каким-то причинам, чаще употребляют этот вид фастфуда, чем полностью здоровые люди.
Эта клубника опасна для здоровья: диетолог рассказала, какую ягоду стоит обходить «за три версты»