Если речь заходит про картофель, то многие хозяйки знают только два состояния этого продукта: жареный картофель и пюре. Однако на самом деле из этого овоща можно приготовить много неочевидных и очень интересных блюд.
Это доказала и героиня известного советского кинопроизведения «Девчата» Тося Кислицына. В один момент фильма она перечисляет множества интересных блюд, которые можно приготовить из, казалось бы, такого банального ингредиента.
Одно из самых интересных и при этом простых блюд, которые упоминала героиня, — картофель-пай.
Приготовим необычную, вкусную и очень хрустящую закуску в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 500 граммов картофеля
- 300 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Для начала картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Лучше всего брать хороший и ровный картофель, без «глазков» и гнили. Поскольку нам нужны будут ровные и аккуратные полоски, а «впадины» в корнеплоде могут испортить всю картину.
- Далее нужно взять терку для морковки по-корейски и натирать картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные, ровные и очень тонкие полосочки. Готовый картофель переложить в большую тару.
- Затем его нужно тщательно промыть. Главная задача — избавиться от крахмала. Поэтому соломку нужно промывать в холодной воде на протяжении трех минут, пока вода не станет прозрачной, пишет портал Finecooking.ru.
- В конце выложите соломку из картофеля на бумажные полотенца тонким слоем и промокните сверху. Чем меньше влаги останется — тем лучше.
- Далее в сотейник залейте подсолнечное масло, хорошо прогрейте его и опускайте картофель в кипящее масло порциями. У вас должно получиться 4-7 «заходов». Жарьте картофель примерно 3 минуты до золотистой корочки.
- Важно не отходить от плиты и постоянно контролировать процесс. Ведь если передержать картофель буквально на полминуты, то он сгорит.
- В конце следует выложить закуску на бумажное полотенце, подождать пока стечет масло — и угощение готово!