Тот самый «картофель-пай» из «Девчат»: готовим вкуснятину по рецепту Тоси Кислицыной

Odu Mazza/Shutterstock.com
26 апреля 2023 10:00

Закуска из трех ингредиентов будет готова за 40 минут.

Если речь заходит про картофель, то многие хозяйки знают только два состояния этого продукта: жареный картофель и пюре. Однако на самом деле из этого овоща можно приготовить много неочевидных и очень интересных блюд.

Это доказала и героиня известного советского кинопроизведения «Девчата» Тося Кислицына. В один момент фильма она перечисляет множества интересных блюд, которые можно приготовить из, казалось бы, такого банального ингредиента.

Одно из самых интересных и при этом простых блюд, которые упоминала героиня, — картофель-пай.

Приготовим необычную, вкусную и очень хрустящую закуску в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 500 граммов картофеля
  • 300 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  1. Для начала картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Лучше всего брать хороший и ровный картофель, без «глазков» и гнили. Поскольку нам нужны будут ровные и аккуратные полоски, а «впадины» в корнеплоде могут испортить всю картину.
  2. Далее нужно взять терку для морковки по-корейски и натирать картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные, ровные и очень тонкие полосочки. Готовый картофель переложить в большую тару.
  3. Затем его нужно тщательно промыть. Главная задача — избавиться от крахмала. Поэтому соломку нужно промывать в холодной воде на протяжении трех минут, пока вода не станет прозрачной, пишет портал Finecooking.ru.
  4. В конце выложите соломку из картофеля на бумажные полотенца тонким слоем и промокните сверху. Чем меньше влаги останется — тем лучше.
  5. Далее в сотейник залейте подсолнечное масло, хорошо прогрейте его и опускайте картофель в кипящее масло порциями. У вас должно получиться 4-7 «заходов». Жарьте картофель примерно 3 минуты до золотистой корочки.
  6. Важно не отходить от плиты и постоянно контролировать процесс. Ведь если передержать картофель буквально на полминуты, то он сгорит.
  7. В конце следует выложить закуску на бумажное полотенце, подождать пока стечет масло — и угощение готово!

Муж будет умолять вас готовить такую жареную картошечку ежедневно: схитрите, добавив всего один ингредиент

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в