Майские праздники уже не за горами. А это значит, что россияне поедут на дачи или просто на природу, чтобы пожарить шашлык на свежем воздухе и отдохнуть.
Это уже считается традицией для многих людей — встречать первые действительно теплые деньки, наслаждаться компанией друзей или семьи, свежим воздухом и, конечно же, вкусными шашлыками.
Именно поэтому стоит заранее подготовиться к трапезе, чтобы мясо получилось очень вкусным и украсило ваш отдых. Самое важное в шашлыке, помимо самого мяса, — это маринад. Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась с россиянами полезными секретами, как правильно мариновать шашлыки.
Во-первых, из маринада лучше исключить жирный и не особо полезный майонез. Его следует заменить кефиром, сметаной и минеральной водой. Также для маринада идеально подходит лук. Искушенные ценители могут добавить немного кисленького: от киви и ананаса до томата.
Также существует одно важное правило: лучше готовить маринад самому. Это не так сложно. Не стоит брать готовое маринованное мясо из магазинов. В нем могут быть не самые полезные продукты, а условия хранения часто не соблюдаются. Что может привести к печальным последствиям для здоровья.
Самый простой, безвредный и очень вкусный маринад практически для любого вида мяса: соль, перец, лук, минеральная вода. В такой заготовке мясо может пролежать всю ночь и стать в разы вкуснее, пишет портал «Секрет Фирмы», ссылаясь на советы экспертов.
Само мясо лучше готовить не на открытом огне, а на углях. И использовать не магазинные угли, а перегоревшие дрова. Например, яблоню или вишню. Это сделает готовое блюдо более вкусным и ароматным вкупе с безвредным маринадом.