В рамках передачи «НашПотребНадзор» на «НТВ» эксперты провели разбор самых популярных марок колбасы и не нашли годную для употребления. На экспертизу в Роскачество отправили семь марок колбас. Проверяли, соответствует ли состав ГОСТ стандартам и правдивое ли описание на упаковке.
Например, варено-копченая колбаса «Московская», состав которой строго контролируется законом, не должна быть подделана. Но разные бренды выпускают такую колбасу со своими названиями с приставкой «Московская», и это не значит, что она сделана по ГОСТу.
Так, в колбасе от бренда «Ремит» нашли куски свиной шкуры, сообщает эксперт Роскачества Наталья Завьялова. Производитель не написал об этом на упаковке, тем самым сэкономил, выдавая дешевую колбасу за дорогую.
Во всех остальных марках обнаружено повышенное содержание воды для привлекательного внешнего вида продукции.
В колбасе от бренда «Клинский» нашли следы антибиотиков, но, как заявили в Роскачестве, если не есть колбасу в больших количествах, то вреда для организма не будет.
Примечательно, что на колбасной экспертизе не выявили патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, золотистого стафилококка.
Вздутая упаковка — не признак просрочки: вот как на самом деле выбрать лучший фарш