И сытно, и точно не траванетесь: вот какую еду стоит взять с собой в длительную дорогу

Friends Stock/Shutterstock.com
5 апреля 2023 17:00

Несколько простых и полезных советов для всех путешественников.

Близится пора лета и отпусков. Многие захотят отправиться в путешествие на автомобиле или поезде. Чтобы дорога оказалась максимально комфортной, нужно основательно продумать вопрос питания во время пути.

Многие недооценивают этот момент, хотя, если вы находитесь в пути 12 часов, сутки или даже двое, то организму нужен сбалансированный рацион. При этом очевидно, что далеко не вся еда подходит для машины или поезда. К тому же многие не знают, какую еду брать с собой, как ее хранить и употреблять. Поделимся несколькими лайфхаками для путешественников.

Во-первых, продумайте вопрос хранения пищи. Например, путешественник с канала «Собираем на квартиру» на портале «Дзен» советует разделить каждый отдельный вид перекуса в разные контейнеры.

Огурцы — отдельно, помидоры — отдельно, орехи — отдельно, сыр — отдельно, колбаса — отдельно. Также стоит заранее нарезать все продукты на удобные порционные кусочки, чтобы не заморачиваться с этим в путешествии.

Самое важное: помимо отдельных контейнеров с перекусами, у вас должно быть несколько контейнеров с полноценной пищей. Здесь сделайте с точностью до наоборот. Например, если вы приготовили в дорогу рис с рыбой, то положите одну порцию основного блюда в один контейнер. Чтобы потом не перекладывать каждому в тару отдельно рис и отдельно кусочки рыбы. Это крайне неудобно.

Еще один лайфхак касается самого рациона. Бывалые путешественники советуют делать что-то простое, не сочное, не крошащееся. И что можно съесть в холодном виде. Например, хорошо подойдут аналоги спринг-роллов. Рис, завернутый в нори вместе с крабовыми палочками, креветками и прочими морепродуктами.

Также можно приготовить отварную куриную грудку с овощами и цельнозерновым хлебом. В таком случае вы вкусно пообедаете и сможете поддержать сбалансированное питание. Даже в неудобной ситуации.

Замучаетесь отмывать: эти досадные ошибки на кухне выльются в десятки тысяч рублей

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в