Близится пора лета и отпусков. Многие захотят отправиться в путешествие на автомобиле или поезде. Чтобы дорога оказалась максимально комфортной, нужно основательно продумать вопрос питания во время пути.
Многие недооценивают этот момент, хотя, если вы находитесь в пути 12 часов, сутки или даже двое, то организму нужен сбалансированный рацион. При этом очевидно, что далеко не вся еда подходит для машины или поезда. К тому же многие не знают, какую еду брать с собой, как ее хранить и употреблять. Поделимся несколькими лайфхаками для путешественников.
Во-первых, продумайте вопрос хранения пищи. Например, путешественник с канала «Собираем на квартиру» на портале «Дзен» советует разделить каждый отдельный вид перекуса в разные контейнеры.
Огурцы — отдельно, помидоры — отдельно, орехи — отдельно, сыр — отдельно, колбаса — отдельно. Также стоит заранее нарезать все продукты на удобные порционные кусочки, чтобы не заморачиваться с этим в путешествии.
Самое важное: помимо отдельных контейнеров с перекусами, у вас должно быть несколько контейнеров с полноценной пищей. Здесь сделайте с точностью до наоборот. Например, если вы приготовили в дорогу рис с рыбой, то положите одну порцию основного блюда в один контейнер. Чтобы потом не перекладывать каждому в тару отдельно рис и отдельно кусочки рыбы. Это крайне неудобно.
Еще один лайфхак касается самого рациона. Бывалые путешественники советуют делать что-то простое, не сочное, не крошащееся. И что можно съесть в холодном виде. Например, хорошо подойдут аналоги спринг-роллов. Рис, завернутый в нори вместе с крабовыми палочками, креветками и прочими морепродуктами.
Также можно приготовить отварную куриную грудку с овощами и цельнозерновым хлебом. В таком случае вы вкусно пообедаете и сможете поддержать сбалансированное питание. Даже в неудобной ситуации.
Замучаетесь отмывать: эти досадные ошибки на кухне выльются в десятки тысяч рублей