Многие россияне любят ездить на отдых в такие страны, как Турция или Египет. Отели системы «всё включено» очень популярны среди наших туристов. Однако иногда еда там оставляет желать лучшего. В особенности это заметно, когда отель хочет сэкономить и повторно предлагает остатки блюд своим посетителям на следующий день в другом виде.
Туристка из России поделилась своими впечатлениями и замечаниями по египетским напиткам и блюдам на канале «Саша Коновалова» на портале «Дзен».
Больше всего соотечественница негодует по поводу местных разливных напитков. Так называемые соки находятся в специальных пластиковых контейнерах и разливаются всем желающим.
Но на самом деле пить их невозможно. Туристка заявила, что в таких напитках одна «химоза», никаких натуральных соков фруктов. Обычные растворимые пакетики по типу «Юппи». «А это же пьют в основном дети!» — ужаснулась россиянка.
Также стоит избегать странных местных блюд из «переработанных» старых продуктов.
По стандартам шведского стола разрешено перерабатывать вчерашние гарниры в салаты и подавать гостям. В этом нет ничего страшного, просто такие блюда имеют очень необычный состав, заявила россиянка. Например, холодные макароны с капустой и колбасой. Или рис с сыром, фасолью и странными сосисками. Слабо похоже на салаты. Лучше брать что-то более классическое и без майонеза.
К не самым аппетитным блюдам можно отнести вчерашние горячие блюда, которые сегодня выступают в качестве холодных закусок. Такое часто случается с фаршированными перцами или долмой.
Итог один: на шведских столах лучше избегать странных «химозных» напитков, непонятных салатов и странных закусок, которые похожи на вчерашние блюда. В остальном в отелях Египта вполне можно вкусно питаться.