Тефтели с подливкой — универсальное блюдо, у которого есть тысячи разных рецептов и вариаций. Мясные шарики в соусе уважали не только в советском союзе и современной России. Их по сей день любят и готовят по всему миру по уникальным народным рецептам.
Но для русского человека самый вкусный и запоминающийся рецепт тефтелей в подливе — как из советской столовой: свино-говяжий фарш, поджаристые, с лучком и в густом сливочно-томатном соусе.
Готовить такой деликатес проще простого. Но нужно знать точные пропорции, ингредиенты и порядок смешивания тефтелей с соусом.
Как только тефтели будут уже слегка поджарены, нужно добавить к ним подливу в несколько этапов и хорошо протушить. Сначала смешайте стакан горячей воды и столовую ложку томатной пасты и влейте к котлетам в глубокую сковороду. Добавьте пару лаврушек, закройте крышку и тушите на среднем огне около 10 минут.
В этом и кроется главный секрет. Для идеальной и в меру густой и насыщенной подливы ингредиенты стоит добавлять постепенно. Только после первого этапа тушения в томатной пасте нужно взять полстакана слегка теплой воды и добавить туда три столовые ложки сметаны, одну столовую ложку муки, а также немного соли и перца по вкусу.
Влейте сметанную смесь к тефтелям, сначала размешайте всё ложкой, а затем накройте сковороду крышкой и круговыми движениями крутите сковороду, чтобы содержимое хорошо перемешалось, пишет портал Kedem.ru.
Осталось только потушить тефтели 20 минут на слабом огне и дать настояться еще около 15 минут. Готовые мясные шарики будут максимально нежными, сочными и вкусными.
«Деликатесная» закуска времен СССР: гости будут выпрашивать рецепт