Японцы лопнут со смеху: эту нелепую ошибку с роллами допускают все русские

Nadia Stepaniuk/Shutterstock.com
1 апреля 2023 12:00

Эксперты японского национального блюда указали на самые распространенные ошибки.

«А где тогда инструкция?» — удивленно спросите вы. Правильно, никаких определенных тактик нам японские рестораны не предписывают. Все полагаются на интуицию и пример оппонента. Но если мы посетим Японию, то увидим совершенно противоположный опыт.

Например, зеленая специя васаби нужна специально, чтобы убить микроорганизмы на сырой рыбе, поэтому приправу нужно класть по чуть-чуть на каждый кусочек блюда. А вот смешивать ее с соевым соусом является ошибкой.

Обмакивать полностью кусочек ролла в соевый соус не стоит. От этого теряется вкус риса. Японские повара рекомендуют полить соус сверху или слегка обмакнуть кончик блюда, пишет блогер Наталья Бордо на портале Fb.ru. Популярное блюдо подается в сочетании с маринованным имбирем, игнорировать его не стоит. Это прекрасный способ убрать вкус предыдущего ролла перед пробой нового.

Россиянин Евгений Ковалев, который уже несколько лет работает в Токио поваром-сушистом, рассказал Life, что японцы едят суши руками не только для гастрономического, но и для тактильного удовольствия. Также он добавил, что рис в роллах должен быть слегка теплым — это значит, что его только приготовили и он не вчерашний.

Напомним, ранее портал Allcafe писал про уникальное японское вино, которое выдерживают на дне океана.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы