«А где тогда инструкция?» — удивленно спросите вы. Правильно, никаких определенных тактик нам японские рестораны не предписывают. Все полагаются на интуицию и пример оппонента. Но если мы посетим Японию, то увидим совершенно противоположный опыт.
Например, зеленая специя васаби нужна специально, чтобы убить микроорганизмы на сырой рыбе, поэтому приправу нужно класть по чуть-чуть на каждый кусочек блюда. А вот смешивать ее с соевым соусом является ошибкой.
Обмакивать полностью кусочек ролла в соевый соус не стоит. От этого теряется вкус риса. Японские повара рекомендуют полить соус сверху или слегка обмакнуть кончик блюда, пишет блогер Наталья Бордо на портале Fb.ru. Популярное блюдо подается в сочетании с маринованным имбирем, игнорировать его не стоит. Это прекрасный способ убрать вкус предыдущего ролла перед пробой нового.
Россиянин Евгений Ковалев, который уже несколько лет работает в Токио поваром-сушистом, рассказал Life, что японцы едят суши руками не только для гастрономического, но и для тактильного удовольствия. Также он добавил, что рис в роллах должен быть слегка теплым — это значит, что его только приготовили и он не вчерашний.
Напомним, ранее портал Allcafe писал про уникальное японское вино, которое выдерживают на дне океана.