Об этой хитрости вы и не подозревали: сможете почистить креветки «легким движением руки»

makanna/Shutterstock.com
29 марта 2023 12:00

Вам понадобится сделать три простых шага за 30 секунд!

Креветки — любимый морепродукт многих россиян. Их кладут в салаты, закуски, роллы или употребляют в жареном или отварном виде.

Но проблема заключается в том, что, перед тем как приготовить, этот деликатес нужно почистить. А это очень сложно и долго. В особенности, если вам нужно почистить кучу креветок для какого-либо блюда на большое количество людей.

Оказывается, существует несколько простых трюков, которые могут сильно облегчить вам этот неприятный процесс.

Первое, что нужно сделать с сырой креветкой, — отделить голову от туловища. Чтобы процесс был простым и быстрым, достаточно начать закручивать голову двумя пальцами по часовой стрелке, пока она не отделится от туловища.

Далее нужно разобраться с панцирем — прозрачными хитиновыми пластинами, которые находятся на хвосте, спине и боковых частях креветки. Достаточно перевернуть креветку и двумя пальцами с разных сторон надавить на бока и поддеть кожицу у ножек. Прозрачные пластины будут отделяться постепенно, частями. Сам конец хвоста можно оставить или удалить: всё зависит от рецепта, который вы хотите исполнить.

Последнее, что нужно сделать, — это удалить кишечник. Сделайте небольшой надрез ножом в верхней части креветки (можно сказать, на спине, прямо возле «бывшей» головы). Кончиком ножа найдите кишку (тонкую черную полоску) и подденьте ее. Потом аккуратно потяните и вытащите. Если она порвется, сделайте еще один надрез и найдите оставшуюся «грязь» и удалите ее, пишет портал «Рамблер/Женский».

Также можете воспользоваться необычным трюком. Возьмите зубочистку и вставьте ее в то место, где проходит кишка креветки. Потяните зубочистку на себя — черная полоска должна зацепиться за зубочистку и выйти из тела креветки. Так вам не придется совершать лишние действия ножом и по нескольку раз резать морепродукт.

Немецкое «инновационное» пиво насмешило русских: «А колбаски из порошка?»

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки