Креветки — любимый морепродукт многих россиян. Их кладут в салаты, закуски, роллы или употребляют в жареном или отварном виде.
Но проблема заключается в том, что, перед тем как приготовить, этот деликатес нужно почистить. А это очень сложно и долго. В особенности, если вам нужно почистить кучу креветок для какого-либо блюда на большое количество людей.
Оказывается, существует несколько простых трюков, которые могут сильно облегчить вам этот неприятный процесс.
Первое, что нужно сделать с сырой креветкой, — отделить голову от туловища. Чтобы процесс был простым и быстрым, достаточно начать закручивать голову двумя пальцами по часовой стрелке, пока она не отделится от туловища.
Далее нужно разобраться с панцирем — прозрачными хитиновыми пластинами, которые находятся на хвосте, спине и боковых частях креветки. Достаточно перевернуть креветку и двумя пальцами с разных сторон надавить на бока и поддеть кожицу у ножек. Прозрачные пластины будут отделяться постепенно, частями. Сам конец хвоста можно оставить или удалить: всё зависит от рецепта, который вы хотите исполнить.
Последнее, что нужно сделать, — это удалить кишечник. Сделайте небольшой надрез ножом в верхней части креветки (можно сказать, на спине, прямо возле «бывшей» головы). Кончиком ножа найдите кишку (тонкую черную полоску) и подденьте ее. Потом аккуратно потяните и вытащите. Если она порвется, сделайте еще один надрез и найдите оставшуюся «грязь» и удалите ее, пишет портал «Рамблер/Женский».
Также можете воспользоваться необычным трюком. Возьмите зубочистку и вставьте ее в то место, где проходит кишка креветки. Потяните зубочистку на себя — черная полоска должна зацепиться за зубочистку и выйти из тела креветки. Так вам не придется совершать лишние действия ножом и по нескольку раз резать морепродукт.
Немецкое «инновационное» пиво насмешило русских: «А колбаски из порошка?»