Все мы привыкли к таким растворимым напиткам, как кофе, какао, супы и даже соки. Но теперь к этому списку добавится и немецкое «инновационное» пиво.
Вообще растворимые напитки создаются с помощью сушки или сублимации жидкости. При помощи разных технологий она превращается в порошок или гранулы, которые после контакта с водой становятся полноценным напитком.
Вдохновляясь другими порошковыми напитками, немецкие ученые совершили прорывное открытие и создали первое в мире растворимое пиво. Так, чтобы получить вкуснейший пенный напиток, достаточно насыпать пару ложек специального порошка в стакан и залить его водой. Очень удобно!
У такого изобретения есть свои плюсы и минусы. К преимуществам напитка можно отнести его компактность. Порошок занимает мало места, его легко перевозить даже в самые отдаленные места, пишет портал The Drinks Business.
К тому же срок годности у такого напитка значительно выше, чем у обычного пива, притом что он не особо сильно уступает по вкусу, аромату и даже количеству пенки. Всё это может привести к снижению цены на порошковые напитки.
При этом к минусам можно отнести «непрозрачность» производства порошка. В него могут добавлять примеси. А также сама «газированность» напитка всё же будет не один в один как у оригинала. И настоящие ценители пива могут не принять «нововведение».
Комментаторы в социальных сетях также разделились на два лагеря. Кто-то принимает новые технологии и хочет попробовать порошковое пиво и оценить его вкус. А кто-то категорически отрицает, что такое пиво может быть вкусным.
«Осталось колбаски из порошка сделать», — иронично подметил один из комментаторов под постом на портале Pikabu. «Просто засыпать в водку и всё», — пошутил другой пользователь.
Забыли про рис, тофу и жареных тараканов: китайцы пришли в восторг от русского ресторана