Немецкое «инновационное» пиво насмешило русских: «А колбаски из порошка?»

Nitr/Shutterstock.com
28 марта 2023 13:00

Растворимый пивной напиток уже наделал шуму в интернете.

Все мы привыкли к таким растворимым напиткам, как кофе, какао, супы и даже соки. Но теперь к этому списку добавится и немецкое «инновационное» пиво.

Вообще растворимые напитки создаются с помощью сушки или сублимации жидкости. При помощи разных технологий она превращается в порошок или гранулы, которые после контакта с водой становятся полноценным напитком.

Вдохновляясь другими порошковыми напитками, немецкие ученые совершили прорывное открытие и создали первое в мире растворимое пиво. Так, чтобы получить вкуснейший пенный напиток, достаточно насыпать пару ложек специального порошка в стакан и залить его водой. Очень удобно!

У такого изобретения есть свои плюсы и минусы. К преимуществам напитка можно отнести его компактность. Порошок занимает мало места, его легко перевозить даже в самые отдаленные места, пишет портал The Drinks Business.

К тому же срок годности у такого напитка значительно выше, чем у обычного пива, притом что он не особо сильно уступает по вкусу, аромату и даже количеству пенки. Всё это может привести к снижению цены на порошковые напитки.

При этом к минусам можно отнести «непрозрачность» производства порошка. В него могут добавлять примеси. А также сама «газированность» напитка всё же будет не один в один как у оригинала. И настоящие ценители пива могут не принять «нововведение».

Комментаторы в социальных сетях также разделились на два лагеря. Кто-то принимает новые технологии и хочет попробовать порошковое пиво и оценить его вкус. А кто-то категорически отрицает, что такое пиво может быть вкусным.

«Осталось колбаски из порошка сделать», — иронично подметил один из комментаторов под постом на портале Pikabu. «Просто засыпать в водку и всё», — пошутил другой пользователь.

Забыли про рис, тофу и жареных тараканов: китайцы пришли в восторг от русского ресторана

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в