Рассольник — очень вкусный суп, который готовит практически каждая хозяйка. Но из-за его специфических ингредиентов и фирменной «кислинки» не всегда получается сделать вкусное блюдо. У многих суп выходит откровенно «кислющий», и порой такое даже невозможно съесть. Расскажем, как избежать распространенных ошибок.
Чтобы не переборщить с кислотой, важно обратить внимание на ингредиенты, которые и дают супу эту характерную особенность. А именно — огурцы и рассол.
Во-первых, в суп нельзя добавлять маринованные огурцы, в составе которых есть лимонная кислота или уксус. Это и придает супу «посредственный» привкус. Брать нужно только соленые или малосольные огурцы.
Во-вторых, многие хозяйки добавляют в суп огуречный рассол для более насыщенного вкуса. Здесь главное — не переборщить. Не добавляйте более чем одну пятую рассола от общей жидкости супа. То есть из двух литров супа, максимум 0,4 литра рассола.
Если соблюдать две эти важные рекомендации, то рассольник по любому рецепту получится в меру кисленький, наваристый и очень вкусный, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал о том, как сделать вкусный завтрак из тостового хлеба.