Речь идет про картофельную кожуру. Именно она богата многими микроэлементами, из которых получается полноценное удобрение.
Так, автор блога «Урожайный сад и огород» на платформе «Дзен» поделилась со своими читателями лайфхаками заготовки удобрений для богатого урожая. Стоит приложить немного усилий, зато в кошельке сохранится приличная сумма. «Ваши яблоньки, груши, смородина, декоративные растения, скажут спасибо, если вы будете использовать кожуру в качестве удобрения», — отмечает автор.
Есть два способа сделать удобрение из картофельных очистков. Если на улице теплое время года, можно закопать кожуру в почву вокруг ствола растения. А с зимы — приготовить заранее компост. Только хранить его лучше в холодном месте, чтобы не появились мошки. А весной отвезти на дачу.
Кроме того, перемолотую высушенную кожуру картофеля добавляют в воду и поливают комнатные растения.
Кстати, некоторые люди картофельные очистки употребляют даже как отдельное блюдо, например, обжарив на сковороде с маслом. Кожура богата калием, железом и помогает в ускорении метаболизма.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как не испортить картофельное пюре.