Кондитеры бьют тревогу: россиян ждет очередное подорожание

Dmitriy Prayzel/Shutterstock.com
2 марта 2023 14:30

Росстат подтверждает: цены на сахар растут с каждым днем.

Производственный уровень сахара в России очень высокий. Но несмотря на это, цены на него продолжают расти. Из-за этого страдает самый главный заказчик сахара — мастера кондитерского дела, которые используют 1,5 млн тонн сахара в год.

В Москве состоялась конференция для кондитеров «Кондитерские изделия XXI века: состояние, вызовы, перспективы», главным обсуждением которой стало недавнее поднятие цен на сахар. Конференцию возглавил президент Российской Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко.

Сладости очень востребованы, особенно в нашей стране с развитой культурой чаепитий, но только за последнюю неделю февраля цены на сахар повысились на 0,13%, сообщает Росстат.

В то же время некоммерческая организация «Союз сахаропроизводителей России» заявила, что в этом сезоне производство уже достигло 5,9 тонны свекловичного сахара, а это на 9% больше, чем в прошлом сезоне. В том числе у нас производят сахар из мелассы, а также перерабатывают импортный тростниковый сахар-сырец, из него получают кубики рафинада и сахарный песок.

Из-за неоправданного скачка цен и отсутствия роста доходов населения потребительский выбор будет отдан более дешевым сладостям, об этом заявил Сергей Носенко.

Также, Носенко добавил, что именно кондитеры сильно зависят от ценовых колебаний, в связи с чем, цены на десерты повышаются, пишет «Интерфакс».

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы