Свежая зелень вянет и портится очень быстро. Обычно ее рекомендуют употребить в первые же дни после покупки. Но способы сохранить укроп и петрушку подольше все-таки есть — о них рассказала специалист сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» Дарья Уткина интернет-изданию Lenta.ru.
Главная рекомендация по хранению заключается в том, что любую зелень нужно обязательно тщательно промыть перед хранением. Да не просто под краном, а в отдельной миске, несколько раз меняя воду. Главная задача — избавиться от бактерий, которые могут быстро проникнуть внутрь стебля, откуда смыть их будет уже проблематично.
Далее зелень нужно просушить и поместить в стеклянный контейнер, проверив на герметичность, убрать в холодильник. Благодаря этому способу, многие виды трав будут свежими в течение трех-четырех недель.
Кроме того, зелень можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Но в этом случае обязательно надо сделать отверстия, чтобы трава «дышала». Еще можно защитить зелень от увядания в стакане с водой, накрыв сверху пакетом с отверстиями.
Так сохранится не только приятный внешний вид любимых трав, но и останутся полезные витамины.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие продукты нельзя замораживать.