Сырники на завтрак обожают и взрослые, и дети. Но зачастую они просто не удаются: разваливаются во время жарки или даже перед ней. Чтобы такого не случилось, стоит вооружиться хорошей антипригарной сковородой и полезными советами от опытных кулинаров.
- Творог. Берите от 5% до 9% жирности. Нужен сухой и плотный;
- Мука. Помните, что чем меньше, тем лучше. Мука не делает сырники вкусными. В идеале использовать только для панировки;
- Манка. Эта волшебная крупа, которая способна поглотить всю лишнюю влагу. Только оставьте смесь на 10-15 минут перед формированием сырников;
- Яйцо. Достаточно будет одного на 0,5 кг творога. В рецепте оно служит только склеивающим элементом;
- Сахар. При нагревании сахар превращается в сироп, из-за него сырники начинают расползаться по сковороде. Поэтому кладите минимальное количество. Лучше добавьте щепотку ванильного сахара. Он придаст волшебный аромат. Кстати, про щепотку соли не забудьте, она только усиливает сладкий вкус, советуют «Аргументы и факты»;
- Жарка. После того как вы сформировали сырники влажными, холодными руками, можно смело отправлять на разогретую сковороду. Жарьте на медленном огне. А какое масло подойдет? На растительном и кокосовом масле получается та самая золотистая корочка.
Методом проб и ошибок у вас обязательно получатся ваши идеальные сырники.
Напомним, ранее портал allcafe писал о том, что добавить в блины на Масленицу.