Многие люди в современном мире сталкиваются с замороженными продуктами. Мы часто покупаем в магазинах овощи, мясо, рыбу и даже полуфабрикаты в замороженном виде. Также каждая хозяйка хранит курицу, ягоды, овощи и многое другое в морозильной камере дома, чтобы в любой момент достать продукт и приготовить ужин.
- Замороженные продукты крайне удобны, но не всегда практичны. Оказывается, есть несколько продуктов, которые нельзя замораживать, поскольку они теряют свои полезные свойства.
- Куриная грудка. Также эксперты добавляют к списку некоторую рыбу и гребешки. Заморозка без жировых белковых продуктов приводит к денатурации, поясняет эксперт Института кулинарного образования (ICE) Шон Матиевич. Вода как бы вытекает из продукта после разрушения белков, и он становится сухим и менее полезным.
- Зелень и травы. Петрушка, укроп и розмарин теряют свои вкусовые и витаминные качества после заморозки.
- Хлеб и мучные изделия. После заморозки меняется структура крахмала внутри мучного изделия. Это влияет на вкус, а также усвояемость организмом.
- Клубника. Единственная из ягод, которую не рекомендуется замораживать. При разморозке меняется вкус, витаминные свойства исчезают. Ягода раскисает и разваливается, поясняет повар со стажем Сьюзен Ирби.
- Десерты из заварного теста. Заварное тесто, которое используется в таких десертах, как эклеры, слойки и пирожные, после заморозки теряет свою уникальную «воздушную» структуру и становится совершенно несъедобным.
- Брокколи. Наверное, самый непригодный продукт для заморозки — брокколи. Тут единодушны все кулинарные эксперты, пишет портал EatThisNotThat. Во время готовки замороженная брокколи раскисает и превращается в что-то кашицеобразное, с «резиновыми» стеблями, практически без вкуса и без питательных веществ.
Ранее, напомним, портал Allcafe писал о том, какие замороженные полуфабрикаты лучше не покупать в магазинах.