С буквой «Г» не берите даже по акции: об этих «секретах» сосисок вы не догадывались

Sergey Ryzhov/shutterstock.com
13 февраля 2023 14:30

Специалисты рассказали, какие полуфабрикаты из мяса лучше обходить за версту.

Эксперты Роспотребнадзора перечислили правила, которые помогут не ошибиться в выборе мясных полуфабрикатов: от сосисок и наггетсов до мяса и котлет.

Чтобы выбрать качественный полуфабрикат, для начала следует внимательно рассмотреть упаковку и сам товар. Должна соблюдаться герметичность, не должно быть следов вскрытия, дефектов. Также важно избегать перемороженного мяса с так называемой снежной шубой — большим количеством льда сверху.

Изучите этикетку. На ней обязательно должно быть написано наименование продукции, масса нетто, состав, условия хранения, дата изготовления и срок годности.

Также важна информация о производителе: наименование и место нахождения производителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в продукции ГМО, единый знак Таможенного союза (ЕАС).

Покупая в продуктовых магазинах сосиски, сардельки и колбасу, рекомендуется прибегнуть к дополнительным проверкам, пишет «РБК Life». Например, смотрите на качество изделия и выбирайте не ниже категории А или Б. Массовая доля мяса в них от 60%. Категории В и Г являются низшими и имеют всего от 5% до 60% мясосодержащих продуктов.

Избегайте колбасы и сосисок с мягким фаршем, грязью и непонятными следами на оболочке, а также подозрительного серого цвета.

При выборе подобных изделий важно помнить, что в их состав входит множество вредных пищевых добавок. Например, фосфаты, нитраты, нитриты и другие. Они вызывают пищевое привыкание, в особенности у детей. Чтобы этого избежать не рекомендуется употреблять сосиски и колбасу чаще, чем раз в неделю.

Ранее, напомним, портал Allcafe писал о том, как выбрать говядину для идеального стейка.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки