Словно камень проглотил: девять русских блюд, которые «взрывают» ваши желудки 

Скриншот с канала «Доктор»/YouTube
11 февраля 2023 12:00

От этих деликатесов лучше отказаться.

Русская кухня богата сытными, но весьма тяжелыми для желудка блюдами. И это неудивительно: в древности людям необходима была пища, которая долго переваривается и позволяет сохранять чувство насыщения.

Кроме того, такая еда имеет высокую энергетическую ценность, что особенно важно в холодном климате.

Но в современном мире без нее можно обойтись, так как в квартирах тепло. Да и есть можно несколько раз в день, ведь продукты у нас в достатке.

Итак, какие русские блюда хуже всего усваиваются?

  1. Пироги. Они состоят из дрожжевого теста. Еще хуже, если пирог приготовлен с грибами, мясом, рыбой или яйцами.
  2. Блины. Хуже всего усваиваются только что приготовленные блины, поэтому, если вы очень хотите это блюдо, лучше есть его теплым или холодным. Постарайтесь не употреблять блины с икрой, капустой, мясом и медом.
  3. Грибы. Желудок переваривает их всего на десять процентов.
  4. Утка. Блюдо тяжелое из-за большого количества жира.
  5. Сало. Может не перевариваться до 12 часов.
  6. Жареная свинина. Свиное мясо само по себе очень жирный продукт, а в жареном или запеченном виде он усваивается еще дольше.
  7. Пельмени. Любимое лакомство — тяжелое из-за теста.
  8. Соленья. Здесь все просто — соленые продукты всегда трудно усваиваются.
  9. Манная каша. Удивительно, но и этот продукт лучше не есть. Как сообщает портал «Рамблер» со ссылкой на гастроэнтеролога, сотрудницу Центра доказательной медицины Татьяну Ивашкину, эта каша слишком тяжела для человека, и особенно ее не рекомендуют давать детям.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, на каких продуктах чаще всего образуется плесень.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки