Русская кухня богата сытными, но весьма тяжелыми для желудка блюдами. И это неудивительно: в древности людям необходима была пища, которая долго переваривается и позволяет сохранять чувство насыщения.
Кроме того, такая еда имеет высокую энергетическую ценность, что особенно важно в холодном климате.
Но в современном мире без нее можно обойтись, так как в квартирах тепло. Да и есть можно несколько раз в день, ведь продукты у нас в достатке.
Итак, какие русские блюда хуже всего усваиваются?
- Пироги. Они состоят из дрожжевого теста. Еще хуже, если пирог приготовлен с грибами, мясом, рыбой или яйцами.
- Блины. Хуже всего усваиваются только что приготовленные блины, поэтому, если вы очень хотите это блюдо, лучше есть его теплым или холодным. Постарайтесь не употреблять блины с икрой, капустой, мясом и медом.
- Грибы. Желудок переваривает их всего на десять процентов.
- Утка. Блюдо тяжелое из-за большого количества жира.
- Сало. Может не перевариваться до 12 часов.
- Жареная свинина. Свиное мясо само по себе очень жирный продукт, а в жареном или запеченном виде он усваивается еще дольше.
- Пельмени. Любимое лакомство — тяжелое из-за теста.
- Соленья. Здесь все просто — соленые продукты всегда трудно усваиваются.
- Манная каша. Удивительно, но и этот продукт лучше не есть. Как сообщает портал «Рамблер» со ссылкой на гастроэнтеролога, сотрудницу Центра доказательной медицины Татьяну Ивашкину, эта каша слишком тяжела для человека, и особенно ее не рекомендуют давать детям.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, на каких продуктах чаще всего образуется плесень.