За 10 минут на клочке газеты: этого факта о чупа-чупсе вы точно не знали

Anton Gvozdikov/Shutterstock.com
10 февраля 2023 14:30

Присмотритесь к обертке от культового леденца: за ней скрыта удивительная история.

Компания по производству чупа-чупсов появилась еще в 1946 году, и называлась она Granja Asturias S.A. Дела ее шли не очень хорошо, хоть фирма и производила больше 200 видов конфет. К концу 50-х компания была на грани банкротства.

Как раз в то время ее в наследство получил Энрике Бернат. Он решил все изменить и понял, что нужно сконцентрироваться лишь на одном продукте — леденце на палочке.

Задумка была в том, чтобы дети могли есть конфету, но при этом не пачкать руки. Идея сработала, и чупа-чупс стал настоящим хитом в Испании. Бернат пошел дальше и захотел работать на мировой рынок. Но для этого нужна была яркая упаковка, которая привлекала бы внимание людей.

Тогда владелец решил обратиться к известному художнику Сальвадору Дали, у которого в то время был творческий кризис. Они встретились, все обсудили, и Сальвадор за 10 минут нарисовал новый логотип чупа-чупса на клочке газеты.

Энрике все понравилось, он попросил лишь добавить на картинку цвета испанского флага и расположить надпись посередине, чтобы она читалась с любой стороны.

За свою работу Дали получил не только приличный гонорар, но еще и потребовал присылать ему каждый день по коробке леденцов. Если вы задались вопросом, зачем ему нужно было так много конфет, то ответ вас удивит.

У художника было странное хобби. Он каждый день приходил с чупа-чупсами на детскую площадку, облизывал конфету и кидал ее в песок. Как рассказал автор блога «Это секрет» на «Дзен», Дали приносило удовольствие наблюдение за реакцией детей на происходящее.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, почему Карл III устроил переворот в Букингемском дворце.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в