Многие русские, отправившиеся жить в Турцию, замечают, как сами приобщаются к культуре этой страны. Более того, они перенимают некоторые повадки, связанные с едой. Портал «Турпром» поделился историей девушки, которая долгое время наблюдала за турками, а со временем сама начала делать, как они.
- Наша соотечественница стала есть совершенно не так, как привыкла. Она теперь отдает предпочтение турецкому завтраку. Это не каша, яйца или бутерброды, а соленые оливки, турецкий сыр, томатный омлет с луком, паста и свежие овощи. Да, турки едят с утра соленья.
- Все турки торгуются на рынках. Если на прилавке нет ценника, это значит, что можно «поиграть» с продавцом и предложить ему свою цену. Главное в такой ситуации — стоять на своем. Итогом будет цена, которая находится где-то посередине между вашими двумя значениями.
- Проба продукта перед покупкой. Турки никогда не купят овощи или фрукты на рынке, если не попробовали их. Только так человек найдет самые вкусные томаты или сладкую клубнику.
- Жители страны всегда заранее решают, где они будут ужинать. Более того, они не останавливаются в одном месте за вечер. Например, кебаб могут съесть в лавке около дома, купить сладости в заведении у моря, а выпить кофе в панорамном ресторане.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о самых известных поварах мира: у каждого из них есть своя особенность.