Вместо облачка — жалкая лепешка: вы из раза в раз совершаете эту ошибку при приготовлении омлета

Stepanek Photography/Shutterstock.com
10 февраля 2023 13:30

Простой лайфхак поможет придать омлету пышность и нежность.

Если ваш омлет с утра получается не воздушным и пышным, а плоским, значит, вы все делаете неправильно. Самый важный ингредиент омлета, разумеется, яйца. В них-то и заключается основная сложность.

Большинство хозяек неправильно обращаются с яйцами, из-за чего омлет теряет свою воздушность. Дело в том, что белки и желтки необходимо взбивать отдельно. Портал «Белновости» предупреждает, что смешивать составные части яйца можно только после того, как вы поработаете с каждой из них.

При этом молоко надо вливать во взбитую яичную смесь. Если вы добавите его в неподготовленные яйца, ваш омлет тоже останется плоским. Ни в коем случае не смешивайте молоко отдельно с белком или желтком яйца. Это точно не приведет к нужному эффекту.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальный рис и не превратить его в кашу.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в