Если ваш омлет с утра получается не воздушным и пышным, а плоским, значит, вы все делаете неправильно. Самый важный ингредиент омлета, разумеется, яйца. В них-то и заключается основная сложность.
Большинство хозяек неправильно обращаются с яйцами, из-за чего омлет теряет свою воздушность. Дело в том, что белки и желтки необходимо взбивать отдельно. Портал «Белновости» предупреждает, что смешивать составные части яйца можно только после того, как вы поработаете с каждой из них.
При этом молоко надо вливать во взбитую яичную смесь. Если вы добавите его в неподготовленные яйца, ваш омлет тоже останется плоским. Ни в коем случае не смешивайте молоко отдельно с белком или желтком яйца. Это точно не приведет к нужному эффекту.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальный рис и не превратить его в кашу.