Никогда так не делайте: эксперты предостерегли любителей «просрочки»

rsooll/Shutterstock.com
10 февраля 2023 12:00

Просроченные продукты совсем необязательно выбрасывать, но и в их использовании нужно знать меру.

Не всегда надо выкидывать просроченные продукты в помойку, если их уже нельзя употреблять в качестве пищи. Существует несколько вариантов, как и где можно применить прокисшее молоко или несъедобный майонез.

Издание «Аргументы и факты» развеяло мифы о вторичном использовании просрочки. Авторы перечислили способы, позволяющие подарить некачественным продуктам «вторую жизнь».

  1. Скраб для тела из слипшегося сахара и кофе. Смешайте три столовые ложки сахара, ложку молотого кофе и добавьте туда оливковое масло.
  2. Мясной маринад из прокисшего молока. Еще можно сделать творог, испечь блины или оладьи. Хозяек в этой идее поддерживает заместитель директора ВНИИ маслоделия и сыроделия Григорий Рогов.
  3. Средство для посуды из просроченного майонеза. Старая кастрюля заблестит.

А вот можно ли использовать старое пшено в качестве наполнителя для кошачьего лотка? Так поступают многие, но директор по научной работе ВНИИ зерна и продуктов его переработки Людмила Ванина считает, что этого лучше не делать.

Прежде всего, отмечает специалист, дома продукт редко бывает в таких количествах. Кроме того, крупа содержит в себе вредные окислившиеся жиры, которые могут навредить животному.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какое сливочное масло можно употреблять, а какое — опасно для здоровья.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы