Советские домохозяйки из поколения в поколение передавали друг другу хитрые кулинарные уловки и приемы. Благодаря им даже из самых простых продуктов получались сытные и вкусные блюда.
О секретах не стоит забывать и современным женщинам, которые любят побаловать себя и своих близких вкусной едой. Например, сегодня мало кто знает, как приготовить борщ того самого классического рубинового цвета. Зачастую борщ теряет свой оттенок и приобретает неприятный сероватый цвет.
На самом деле секрет прост — надо правильно приготовить свеклу перед тем, как добавить ее в бульон.
Как готовить свеклу
- Почистите ее и потрите на терке.
- Положите свеклу на сковородку и обжаривайте с добавлением уксуса. Достаточно всего одной столовой ложки.
- Через несколько минут после того, как вы совершили эти манипуляции, влейте на сковородку немного воды, накройте свеклу крышкой и готовьте в таком состоянии еще 30 минут.
- Готовую свеклу добавляйте в суп за пару минут до окончания приготовления борща.
- По окончании готовки необходимо накрыть кастрюлю крышкой и подождать час перед употреблением, советует портал Belnovosti.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о еще одном рецепте приготовления борща, который придется вашему мужу по душе.