Ученые кафедры Института питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех порадовали людей и разработали рецепт печенья, в котором не используются консерванты.
Идею технологии идеального и полезного печенья привезли из Африки. Блюдо готовится на основе слоеного дрожжевого теста с добавлением растительного сырья.
Благодаря инновации на нашем рынке скоро появится целых три вида нового печенья. Первый делается с томатами, сыром пармезан и специями, второй — с тем же сыром и карамелизированным луком, а третий — лишь со специями — розмарином и некоторыми другими, придающими продукту незабываемый аромат.
Как сообщает РИА ФАН, такое печенье поможет человеку справиться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и помогает организму защищать себя от разных болезней. Когда продукт появится на прилавках магазинов, на данный момент неизвестно.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какое русское блюдо признали самым отвратительным в мире.