Стало известно, что мигрень может провоцировать еда, которую употребляет человек. Как отметила врач-невролог, алголог (специалист по лечению боли), заведующая центром изучения боли АО «Медицина» Марина Василенко, можно предугадать продукты, которые вызывают головную боль.
Вот от чего стоит избавиться, если хотите чувствовать себя хорошо: это прежде всего кофе, кола, чай. Резко их переставать пить нельзя — необходимо постепенно снижать дозу, предупреждает врач.
В списке продуктов, провоцирующих мигрень, оказались и любимые многими сыры: бри, голубой, чеддер, пармезан, горгонзола, моцарелла. Но самое печальное, что голова может разболеться еще и от оливок, квашеной капусты и даже чайного гриба. Дело в том, что в этих продуктах содержится тирамин, а он вызывает повышение артериального давления и расширяет сосуды головного мозга.
Кроме того, людям с мигренью противопоказаны шампанское, красное вино и виски. Пора прекращать есть и шоколад: в нем содержится бета-фенилэтиламин, а он расширяет кровеносные сосуды.
Как отмечает портал РИАМО со ссылкой на доктора Василенко, на состояние человека влияют еще и снеки, соусы, сосиски, колбасы, ветчина. Если вы не можете не есть эти продукты, то хотя бы сократите их потребление во время головных болей.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какое русское блюдо признали самым отвратительным в мире.