Даже не прикасайтесь: россиянам стали предлагать рыбу с кровавыми язвами  

Скриншот с канала Андрей Щукин/YouTube
7 февраля 2023 12:00

Специалисты объяснили, что не так с этой рыбой и почему ее лучше обходить стороной.

Жителей Пскова напугала жуткая «новинка» на местных рынках. На прилавках появилась рыба устрашающего вида: она усеяна красными пятнами в виде язв.

Псковская областная ветлаборатория предупредила жителей Пскова, что может произойти в случае употребления в пищу рыбы с кровавыми язвами. Выяснилось, что человеку может грозить аэромоноз — это бактериальная болезнь, которой заражаются карпы, сазаны, серебряный карась, белый амур, лещ, плотва, линь и некоторые другие виды рыб.

Заражение происходит, если рыба содержится в грязных водоемах, ведь именно там созданы все условия, чтобы бактерии размножались. На первых стадиях больная рыба ничем не отличается от здоровой. Но позже у нее на теле появляются кровоточащие язвы.

Из-за ослабленного иммунитета рыба может заразиться и другими инфекциями. Например, кишечной палочкой, стафилококком, сальмонеллами.

Если у рыбы исключительно аэромоноз, она не опасна для человека. Однако если у нее появились вторичные инфекции, употреблять ее нельзя. У людей может развиться пищевая токсикоинфекция.

Как сообщает портал Pln-pskov, отличить некачественную рыбу можно достаточно легко. На ней появляются следы язв, раны на теле. Если у нее есть голова, то глаза обязательно будут выпученными.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, почему туристы в Таиланде в шоке от местных ресторанов.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы