Многие любители тунца хоть раз пробовали в ресторане салат Нисуаз, в котором довольно много ингредиентов, и он очень сытный и вкусный. Рассказываем в тексте, как сделать тот самый салат из ресторана в домашних условиях.
Вам потребуются:
- Зеленый салат – 1 пучок
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Филе тунца – 500 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Анчоусы – 60 г
- Маслины без косточки – 1 банка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте листья салата и высушите их
- Отварите яйца и разрежьте их на четыре части
- Почистите и помойте фасоль. Подержите ее в горячей воде на огне примерно четыре минуты
- Сварите картофель и нарежьте кружками
- Порежьте томаты дольками
- Порежьте филе тунца примерно по сантиметру толщиной
- Обжарьте тунца на сковородке – по две минуты с каждой стороны
- Мелко нарежьте анчоусы
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец
- Разложите на тарелке листья салата, а сверху выкладывайте все ингредиенты. Тунец должен быть сверху. Полейте все соусом и украсьте оливками