Не торопитесь сразу же выкидывать еду, если вы ее пересолили. Еще не все потеряно, и ее можно спасти. Рассказываем в тексте, что делать в такой ситуации.
- Разбавьте блюдо водой. Правда, это подойдет исключительно для тушеных продуктов или для супа.
- Если вы пересолили крупу, то ее можно промыть под водой – лишняя соль должна уйти.
- Если пересолены мясо или рыба, то добавьте к ним сок лимона. Он нейтрализует соленый вкус.
- Соус и суп можно исправить добавлением сладкого. Например, подойдут мед, морковь или сахар.
- Соус, суп или гуляш помогут исправить жирные сливки. Добавьте их в блюдо, и соль потеряет свой резкий вкус.
- Лишнюю соль впитывают определенные продукты. Например, картофель, крахмалистые крупы, макароны, свежая зелень.
- Если вы пересолили фарш, из которого хотели делать котлеты, просто добавьте в него рис. Он уберет лишнюю соль.
- Пересоленное блюдо можно переработать и сделать из него что-то другое. Например, из овощей – пюре.
- Если пересолено основное блюдо, то просто подайте его с несоленым гарниром. Вы можете все смешать на тарелке, и появится баланс.