На День святого Валентина: простые десерты, которыми можно порадовать любимого

LIENE MK/YouTube
20 января 2023 12:44

Что отведать в день влюбленных?

До Дня святого Валентина остается меньше месяца, поэтому самое время подумать, чем будете радовать своего любимого человека. Если в ресторан идти не хочется, и вы планируете проводить время вдвоем дома, то рекомендуем приготовить какой-нибудь вкусный десерт. А вот и наша подборка вкусностей, которые вы можете сделать.

Итон Месс

Вам потребуются:

  • Клубника – 300 г
  • Сливки для сбивания – 500 мл
  • Готовое безе – 150 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  • Охладите сливки
  • Порежьте клубнику крупными дольками. Если она не слишком сладкая – посыпьте ее сахарной пудрой
  • Взбейте сливки миксером и сделайте из них пышную массу. Когда пена перестанет стекать с блендера, перестаньте замешивать сливки
  • Наломайте бизе и добавьте в сливки
  • Выкладывайте в чашку сливки с бизе, а между слоями кладите клубнику

Лимонный крем

Вам потребуются:

  • Сок лимона – 2 шт.
  • Сливки (жирность – 35%) – 300 мл
  • Желтки – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Картофельный крахмал – 20 г

Приготовление:

  • Ошпарьте лимоны кипятком, разрежьте на половины и выжмите из них сок
  • Смешайте в емкости сливки и лимонный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как снимите с огня, оставьте смесь примерно на семь минут
  • Взбейте желтки яиц вместе с сахарной пудрой и крахмалом
  • Добавьте желтки в лимонную смесь и поставьте все на огонь. Когда появятся первые признаки закипания, снимайте смесь с огня
  • Разложите все по глубоким бокалам и дайте крему остыть
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы