Жюльен – блюдо, которое можно есть как самостоятельное. И, конечно, подавать на стол в качестве закуски. Делается он довольно просто и быстро. Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Шампиньоны – 350 г
- Твердый сыр – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 350 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Жирные сливки – 200 г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мелко шампиньоны
- Потрите сыр на терке (подойдет и крупная, и мелкая)
- Порежьте луковицу мелко
- Порежьте курицу – не очень мелко
- Обваляйте куски курицы в муке (в нее можно добавить перец)
- Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда курицу и лук. Жарьте все на среднем огне примерно пять минут
- После того, как все обжарится, добавьте на сковородку шампиньоны
- Через десять минут после того, как обжарятся грибы, добавьте на сковородку сливки, соль и приправы. Все перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут
- После – возьмите формочки для запекания, добавьте всю смесь туда
- Сверху посыпьте жюльен сыром
- Поставьте формы в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах на протяжении 15 минут