Японская кухня в последнее время так популярна в разных городах России, что иногда в пятницу вечером даже не найти свободного столика в заведении. Однако не переживайте, что не поели роллы и суши в ресторане – их можно сделать самостоятельно дома и провести время перед телевизором. Рассказываем, как приготовить суши с лососем, которые в заведениях стоят не так дешево.
Вам потребуются:
- Рис для суши – 80 г
- Лосось несоленый – 80 г
- Заправка для суши – 11 г
- Имбирь, васаби, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
- Отварите специальный рис для суши, но не переваривайте его
- Добавьте к рису соус «Сушидзу»
- Дайте соусу и рису вместе настояться. Необходимо примерно 15 минут. Однако не забывайте эту смесь перемешивать каждые пять минут
- Нарежьте лосось слайсами – они должны быть не слишком толстыми, но и не прозрачными
- Сформируйте из риса с соусом овальные комки – так, как подают в ресторанах
- Поверх каждого овала с рисом положите рыбу, примните ее и сформируйте суши
- Ешьте суши вместе с имбирем, васаби и соевым соусом