Если вы устали постоянно покупать конфеты и хотите быть уверены в том, из чего они состоят, и насколько качественные, предлагаем обратить внимание на то, что конфеты можно сделать и самостоятельно дома. Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Сахар – 200 г
- Сливки (33-35%) – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мед – 3 столовые ложки
- Ванилин – 2 г
Приготовление:
- Подготовьте форму для льда из силикона. Если ее нет, то подойдет и пластиковая
- Смажьте форму небольшим количеством масла
- Смешайте в кастрюле сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед
- Поставьте все на огонь и доведите массу до кипения. Не забывайте постоянно помешивать
- Варите смесь примерно 30 минут на среднем огне
- После того, как смесь будет готова, разлейте ее по формочкам
- Подождите, пока она немного остынет, и отправьте в морозилку на 30 минут
- Если вы хотите, чтобы карамель была соленой, то просто добавьте соли перед тем, как отправить конфеты в морозилку
- После того, как конфеты будут замерзшими, вытащите их из формочек и переложите в конфетницу или заверните каждую в свою упаковку