Помните это вкусное и нежное рагу, которое давали в школьной столовой на обед? Если вы не знаете, как его приготовить самостоятельно дома, не переживайте, рассказываем рецепт этого блюда.
Вам потребуются:
- Говядина – 800 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Мясной бульон – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 4 ветки
- Соль, перец, соус ворчестер – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Порежьте кружочками морковь
- Мелко порубите лук и сельдерей
- Чеснок пропустите через пресс
- Мясо порежьте кубиками по сантиметру, обваляйте кусочки в муке и отставьте на некоторое время
- Разогрейте сковородку, налейте на нее оливковое масло и обжарьте говядину до румяной корочки – примерно пять минут
- Выложите говядину и на той же сковородке жарьте все овощи вместе с листьями тимьяна. Потребуется примерно 10-15 минут
- Положите на сковородку к овощам мясо и добавьте туда томаты, которые предварительно необходимо обдать горячей водой
- Дайте всей жидкости выпариться. Когда это произойдет, добавляйте на сковородку бульон, лавровые листья и соус
- Посолите содержимое на сковородке, поперчите и переложите все на противень
- Запекайте в духовке при 160 градусах на протяжении трех-четырех часов